Австрия и Швейцария ввели санкции против "семьи" Януковича, Азарова и регионалов: опубликован список

Санкции будут касаться 20 членов "семьи".

Азаров и Янкович возглавили список на санкции

В пятницу, сразу две европейские страны – Австрия и Швейцария - приняли решение применить санкции в отношении экс-президента Виктора Януковича, членов его семьи и ближайшего окружения из числа бывших чиновников и его однопартийцев.

Так, Янукович и его сын Александр возглавили список 18 регионалов, против которых Австрия ввела санкции. Список обнародовало австрийское издание Die Presse.

Полный список выглядит следующим образом:

1. Виктор Янукович, экс-президент

Реклама

2. Александр Янукович

3. Николай Азаров

4. Андрей Клюев

5. Виталий Захарченко

6. Сергей Арбузов

7. Михаил Добкин

8. Геннадий Кернес

9. Александр Клименко

10. Валерий Коряк (при Януковиче - руководитель киевской милиции)

11. Елена Лукаш

12. Александр Попов

13. Виктор Пшонка

14. Станислав Шуляк (при Януковиче - командующий Внутренних войск МВД)

15. Владимир Сивкович

16. Александр Якименко

17. Юрий Иванющенко

18. Эдуард Ставицкий

Эти лица подозреваются в нарушении прав человека и коррупции. МИД Австрии постановил с 19 февраля заморозить банковские счета украинских олигархов, виновных в эскалации насилия в Киеве.

Кроме того, правительство Швейцарии обнародовало список из 20 представителей прошлой власти, против которых применены санкции, сообщает "Украинская правда".

Так, по приказу швейцарских властей от 26 февраля должны быть заблокированы активы и счета таких лиц в случае их обнаружения на территории Швейцарии:

1. Сергей Арбузов

2. Николай Азаров

3. Раиса Богатырева

4. Михаил Добкин

5. Юрий Иванющенко

6. Геннадий Кернес

7. Александр Клименко

8. Андрей Клюев

9. Сергей Клюев

10. Борис Колесников

11. Юрий Колобов

12. Владимир Козак

13. Елена Лукаш

14. Николай Присяжнюк

15. Виктор Пшонка

16. Эдуард Ставицкий

17. Александр Янукович

18. Виктор Янукович, экс-президент

19. Александр Ефремов

20. Виталий Захарченко

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Австрия и Швейцария ввели санкции против "семьи" Януковича, Азарова и регионалов: опубликован список». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать2022 – год какого животного по восточному календарю и в чем его встречать Самый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минутСамый вкусный и эффектный салат на Новый год 2022: готовить всего 15 минут В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду В Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальшеВ Украине рекордно подорожало сало: что будет с ценами дальше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять