Сибиряки осудили военную агрессию России против Украины

1 марта 2014, 19:56обновлено 3 августа 2018, 01:05
В Новосибирске заявили о своем протесте против российского военного вмешательства в дела Украины.

 / Reuters

Новосибирское общественно-политическое движение "Реформация" осуждает вмешательство российских властей в территориальную целостность Украины.

Об этом сообщается в заявлении организации, пишут Комментарии.

видео дня

По мнению членов организации, любые вопросы, касающиеся Украины, должны рассматриваться только путем международных переговоров и выработкой общих решений в ООН.

"Мы не знаем всей правды о событиях в Украине и в условиях информационной войны не считаем возможным объективно судить о происходящем. Но мы совершенно точно знаем, что Украина — это свободное, независимое государство, обладающее государственным суверенитетом. Уважение суверенитета — это основной принцип современного международного права и международных отношений.

В соответствии с меморандумом о гарантиях территориальной целостности Украины от 5 декабря 1994 года, ратифицированного Украиной, США, Россией и Великобританией, мы призываем все страны исполнять данные обещания: уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины и воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины", - отмечают сибиряки.

Они также подчеркивают, что народ Украины вправе самостоятельно решать свои внутренние вопросы и выбирать свой путь развития. Таким образом новосибирские активисты высказываются против использования этнической принадлежности части населения соседней страны, как основания для возможного военного вмешательства со стороны.

"Мы призываем российские власти действовать в отношении Украины в духе братства и международного сотрудничества и решительно заявляем свой протест против российского военного вмешательства в дела этой страны, ставящего под угрозу мирную жизнь не только украинских, но и российских граждан", - говорят российские активисты.

Напомним, комитеты Совета федерации одобрили просьбу Путина о введении войск в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять