Тимошенко обратилась к украинцам: нельзя поддаваться на провокации Кремля

Тимошенко обратилась к украинцам с призывом не поддаваться на провокации и запугивание России.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко обратилась к украинцам с призывом не поддаваться на запугивание России.

Об этом сообщается на ее официальном сайте.

"Россия только что предприняла очередной акт запугивания Украины громкими заявлениями и решениями о войне. Таким образом Россия хочет убить независимость Украины, принудить нас к капитуляции. Мы – мирный народ, мы мирная страна, но если сейчас мы примем ультиматум России – мы потеряем свою страну", - говорится в обращении экс-премьера.

В то же время Тимошенко предложила конкретный план действий.

"Я предлагаю действовать, но сохранять полное спокойствие, не принимая навязанную Россией агрессию и не действовать по ее планам, обостряя ситуацию. Они хотят войну по сценарию Абхазии и Осетии в Грузии", - подчеркнула она.

Также в обращении Тимошенко есть предложение конкретных шагов:

"Заседание Верховной Рады должно быть созвано немедленно. На нем должны быть приняты такие решения:

Первое. Принять обращение к Совету безопасности ООН с просьбой немедленно созвать в Киеве Совет безопасности ООН.

Второе. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением экстренно собрать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму.

Третье. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением безотлагательно, на протяжении нескольких дней, подписать с Украиной Соглашение об ассоциации, которое уже прошло все необходимые предварительные процедуры и полностью готово к реализации.

Четвертое. Принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины к подписанию Соглашения с ЕС.

Пятое. Принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно начать исполнение условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики. Нам не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром. И такая стратегия сегодня сработает.

Украина сейчас должна стать местом собрания всего демократического мира.

Мы должны сделать так, что если Россия соберется стрелять в Украину, то она должна знать, что в эти минуты она будет стрелять в весь демократический мир, который в это время будет находиться в Украине.

Украина ценой крови своих лучших сынов добыла право быть свободной, европейской и демократической страной, и мы просим мир защитить это наше право, добытое такой тяжелой ценой.

Подчеркиваю: Украина и мир должны действовать немедленно и согласованно, чтобы остановить невиданное проявление агрессии со стороны России и сберечь территориальную целостность Украины, гарантированную международным правом.

Европа и мир не должны предать память украинских героев, погибших под европейскими флагами, борясь за европейское будущее.

Я призываю всех граждан Украины сохранять спокойствие и уверенность в мирном урегулировании этой сложной ситуации", - говорится в обращении Тимошенко.

Сейчас вы просматриваете новость «Тимошенко обратилась к украинцам: нельзя поддаваться на провокации Кремля». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вещи, которые нужно выбросить из дома после 50 летВещи, которые нужно выбросить из дома после 50 лет Гороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фартГороскоп на 18 мая 2021 всех знаков Зодиака: роковое совпадение и полный фарт Автозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунтАвтозаправки в Украине объявили Кабмину топливный бунт Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Мерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказатьМерзнете? Вот что ваше тело пытается вам сказать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять