Вторжение России: Рада поддержала армию и призвала Путина не вводить войска в Украину

ВР приняла заявление по ситуации в Украине.

Верховная Рада на закрытом заседании в воскресенье, 2 марта, приняла ряд документов в связи с военной агрессией России против Украины.

В частности, ВР попросила парламенты государств-гарантов безопасности Украины и международные организации предоставить помощь для охраны ядерных объектов в Украине, пишет "Интерфакс-Украина".

"В связи с военными действиями Российской Федерации против Украины Верховная Рада обращается к парламентам государств – сторон Будапештского меморандума и международным организациям с призывом обратиться к своим правительствам для предоставления необходимой помощи по охране ядерных объектов в Украине", - говорится в проекте постановления, которое выносилось на рассмотрение ВР.

Также государствам-гарантам безопасности направлено обращение с просьбой направить в Украину мониторинговые миссии.

Президента РФ Владимира Путина призвали не вводить войска на территорию Украины.

Также парламент проголосовал постановление о поддержке Вооруженных Сил Украины - армии будет выделено все необходимое финансирование.

Кроме того, ВР поддержала заявление с требованием неуклонного выполнения соглашений по базированию ЧФ РФ в Крыму.

"Верховная Рада заявляет о требовании неуклонного выполнения базовых соглашений о пребывании Черноморского флота РФ на территории Украины, а именно: немедленного отведения войск в места их дислокации. Любое передвижение военнослужащих, техники и вооружений должно осуществляться исключительно по согласованию с компетентными органами Украины", - говорится в тексте документа.

Как сообщил нардеп Владимир Литвин, всего парламент принял три документа.

Первое решение, по его словам, которые цитирует УНИАН, - это обращение к странам-гарантам безопасности Украины, парламентам и международным организациям относительно обеспечения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Второе - постановление об обеспечении территориальной целостности Украины, в котором также отмечается, что любые посягательства на территориальную целостность Украины являются недопустимыми.

Литвин добавил, что, кроме того, в постановлении депутаты обратились к РФ относительно возвращения ее военнослужащих в места дислокации. Также отмечается, что референдумы должны происходить исключительно на основе Конституции Украины.

Литвин отметил, что третье решение ВР касается военнослужащих, то есть речь идет о том, что парламент одобряет решение СНБО о мобилизации, демонстрирует солидарность с Вооруженными силами и сделает все для того, чтобы обеспечить военнослужащих в материальном, моральном, политическом аспектах.

"Есть фактически поручение правительству предложить изменения к закону о госбюджете на 2014 год", - добавил Литвин.

Сейчас вы просматриваете новость «Вторжение России: Рада поддержала армию и призвала Путина не вводить войска в Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять