Горбачев не верит в глупость Украины и России: "затеять драку и ждать "дядю", который ее прекратит?

Горбачев не думает, что Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий, он человек словам.

Президент СССР Михаил Горбачев

Украина и Россия должны сесть за стол переговоров и договориться между собой, не дожидаясь вмешательства со стороны. Поскольку на самом деле в мире есть очень много людей, которые не хотят, чтобы украинцы и россияне жили в мире и согласии.

Такое мнение высказал президент СССР Михаил Горбачев, который сегодня отмечает 83 день рождения, пишет УНН.

"У меня в мой день рождения желание, чтобы наладились отношения на главном направлении - между Россией и Украиной", - сказал он.

"Еще не хватало, чтобы наши государства кто-то втянул в драку, или, что хуже, мы сами эту драку затеяли. Надо садиться за стол переговоров и договариваться. Чего надеяться на какого-то "дядю", который придет, остановит эту драку и решит эти вопросы? Неужели мы сами такие дураки, что ли? А по факту наличия российских войск в Крыму, то если такой факт есть - то это все не правильно. И это должно быть обоснованно. Я уверен, что должно быть полное доверие друг к другу, надежные отношения. Ведь целостность независимой Украины неделимая", - отмечает политик.

По его словам, российские военные на территории Крыма должны находиться только на законных, обоснованных основаниях.

"Я не думаю, что президент РФ Владимир Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий или какой-либо военной интервенции. Мне кажется, что тут какая-то путаница. По крайней мере, ни одного официального заявления Путина по этому поводу не было. Он на днях что-то сказал по этому поводу, однако официально он не высказывался. А он - человек слова", - отметил политик.

Горбачев также добавил, что регулярно следит за новостями, однако ему трудно понять, что происходит в Украине, однако уверен в осмотрительности российской и украинской власти.

"Я по 2-3 часа подряд смотрю новости о том, что происходит в Украине и в частности в Крыму. Иногда наслушаешься такого, что становится совершенно не понятно, что происходит. А на самом деле же позиции и украинского, и российского правительства - осторожны. Ни в РФ ни в Украине не забывают, что это центральный "нерв" отношений между странами. Очень многим в мире не нравится, чтобы эти отношения были надежными. Они хотят, чтобы эти отношения были напряженными", - сказал Горбачев.

По его убеждению, ситуацию можно решить исключительно мирным путем переговоров.

"Какие отношения между странами можно выяснять, когда, например, у меня жена - украинка, мать моя - украинка. И таких людей, как я много. И это не ерунда, которая придумана и искусственная", - подчеркнул Горбачев.

Больше об угрозе военного вторжения России в Украину читайте здесь

Сейчас вы просматриваете новость «Горбачев не верит в глупость Украины и России: "затеять драку и ждать "дядю", который ее прекратит?». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять