США грозят России санкциями к концу недели, Германия – уже через день

Москва должна остановить вторжение в Крым

Белый дом пригрозил Кремлю санкциями

Ведущие экономически развитые страны Запада – США и Германия – пригрозили Москве жесткими экономическими и политическими санкциями, если не будет остановлено вторжение в Украину.

Так, США намерены ввести санкции против России до конца недели. Об этом со ссылкой на источник AFP в делегации госсека США в Киеве сообщает DW.

Администрация США намерена решить вопрос о санкциях против Москвы уже в ближайшие дни. По прибытию в Киев во вторник, 4 марта, один из членов делегации госсекретаря США Джона Керри сообщил, что это произойдет "на этой неделе".

Германия тоже призвала к скорейшему решению кризиса в Крыму дипломатическими методами, и грозит России санкциями уже в четверг. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмаер, о чем со ссылкой на dpa сообщает DW.

После встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и генсеком ООН Пан Ги Муном Штайнмаер заявил, что РФ должна согласиться на создание международной группы урегулирования.

Если до четверга Европа не сделает решительных шагов по созданию международной группы с участием РФ, заявил Штайнмайер, на саммите ЕС может быть принято решение против России. Он подтвердил, что сейчас прогресса в приближении к положительному решению вопроса нет.

Ранее "Главред" сообщал, что 2 марта США и их европейские союзники пообещали изолировать президента России Владимира Путина и "наказать национальную экономику его страны", требуя отменить то, что они назвали "оккупацией" крымского региона Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять