На Херсонщине украинские военные укрепляют границу с Крымом: враг не пройдет

Военные говорят, что техники, оружия и людей достаточно, чтобы сдержать любое наступление.

 / скриншот, ТСН

Украинские военные укрепляют границы с Крымом. Говорят, что техники и людей достаточно, чтобы сдержать наступление из автономии

Так, на территории Херсонской области, кроме общественных блок-постов, установили еще и военные, предает ТСН.

По дороге на полуостров через Херсон весь транспорт останавливают несколько раз, а на самой границе с Крымом дежурят уже люди с российскими флагами и крымским "Беркутом". Чтобы российские флаги не переместились дальше, к рубежам с Крымом подтягивают украинских военных.

Военный блок-пост установили за 7 километров от границы Херсонской области и Крыма. Его обустроили, чтобы остановить возможное передвижения вражеской военной техники с полуострова. Такие посты теперь есть на всех дорогах области, которые ведут в Крым.

Военные уверяют, что техники, оружия и людей достаточно, чтобы сдержать любое наступление. Ситуация напряженная. Здесь готовы стоять столько, сколько будет нужно, пока будет существовать потребность и надеются, что ситуация с Крымом разрешится мирно.

Военных морально и материально поддерживают местные жители. Люди приносят продукты, одеяла, теплую одежду. Селяне молятся за мир и надеются, что все будет хорошо.

Председатель сельсовета села Красный Чабан Андрей Сучок даже договорился с энергетиками, чтобы те провели к военному лагерю электричество. Говорят, что за свет будут платить из бюджета сельсовета.

До того, как сюда направили военных, на блок-посту дежурили местные активисты. Гражданские мужчины тоже настроены решительно и готовы в случае наступления пророссийских сил Крыма защищать свою землю вместе с военными.

Как сообщал "Главред", украинские военные в/ч 2272 в Феодосии задержали на территории своей воинской части российского военного. Морские пехотинцы составили рапорт о задержаннии.

Видео: ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «На Херсонщине украинские военные укрепляют границу с Крымом: враг не пройдет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых Иммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силойИммунолог назвал сроки, когда коронавирус атакует Украину с новой силой Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять