ОБСЕ о ситуации в Крыму: угрозы для русских нет, в опасности татары и украинцы

Комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств не зафиксировал нарушений прав русских в Крыму.

ОБСЕ, иллюстрация

Представители ОБСЕ не зафиксировали в Крыму фактов нарушений прав русскоязычного населения в Украине.

Об этом заявила Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, передает Радио Свобода

При этом комиссар заявила об опасности насильственного конфликта в Крыму и его возможные последствия для всех национальных сообществ полуострова: в первую очередь для украинцев и крымских татар.

"Поспешные решения относительно будущего статуса Крыма стали источником напряженности: в частности, крымские татары имеют другую позицию, чем большинство населения, что увеличивает их уязвимость", - отметила комиссар.

Торс почеркнула также, что "отношения между этническими группами на полуострове характеризуются все большим чувством страха".

Кроме того, по ее словам, "все решения по таким вопросам как статус Крыма, языковая политика или политика относительно нацменьшинств, необходимо принимать только в диалоге всех сторон, и они должны соответствовать международному праву".

Сейчас вы просматриваете новость «ОБСЕ о ситуации в Крыму: угрозы для русских нет, в опасности татары и украинцы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять