В России против Тягнибока и Яроша завели дело "о создании банды"

В СК говорят, что собрали достаточно доказательств, которые позволяют привлечь их в качестве обвиняемых.

Дмитрий Ярош

Следственный комитет Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело в отношении украинцев Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и "других членов УНА-УНСО" (напомним, Тягнибок является представителем "Свободы"). Их обвиняют в "создании банды".

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Собрано достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении их в качестве обвиняемых, заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении в розыск", - сказал Маркин.

Как говорится в сообщении СК РФ, дела открыты против украинцев, "состоявших в рядах УНА-УНСО": Андрея и Олега Тягнибоков, Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других пока не установленных следствием лиц.

Реклама

"В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях)", - сообщили российские следователи.

"Теперь становится очевидным, что многие радикальные украинские активисты, призывающие к уничтожению российских граждан и просто русских, имеют большой опыт не только призывов, но и пыток и убийств российских граждан причем на территории России", - считают в российском ведомстве.

Следователи уже собрали "достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск".

В ходе расследования уголовного дела о боевиков под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими 76-й Псковской дивизии ВДВ на территории Чеченской Республики якобы были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против российских военных в период 1994-1995 годов.

Руководителями этой группировки якобы являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, а братья Тягнибок, Ярош и Мамалыга входили в ее состав.

"Теперь становится очевидным, что многие радикальные украинские активисты, призывающие к уничтожению российских граждан и просто русских, имеют большой опыт не только призывов, но и пыток и убийств российских граждан, причем на территории России", - считают в российском ведомстве.

Следователи уже собрали "достаточно доказательств, которые позволяют в ближайшее время вынести постановление о привлечении указанных лиц в качестве обвиняемых, заочном избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении их в розыск".

Напомним, 12 марта Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша,которого в России подозревают в призывах к терроризму.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В России против Тягнибока и Яроша завели дело "о создании банды"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Обольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постелиОбольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постели Топ-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовьТоп-5 комнатных растений, которые принесут семейное счастье и помогут найти любовь Самые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнятСамые модные женские стрижки для круглого лица 2022, которые чудесно стройнят Татьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздникаТатьянин день 2022: дата, традиции и запреты праздника Нафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причинаНафтогаз отказывает украинцам в подключении: кому не повезет и в чем причина
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять