Евросоюз ввел санкции против чиновников из России и Украины

Евросоюз запретил въезд и заморозил активы 21 российского чиновника, причастного к вторжению в Украину.

Иллюстрация

Совет Евросоюза ввел санкции против 21 чиновника из Украины и России.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Санкции включают в себя запрет въезда на территорию Евросоюза, а также замораживание финансовых активов.

"В свете событий прошлой недели и отсутствии каких-либо результатов, Совет принял решение о введении дополнительных мер, включая ограничение на въезд и замораживание активов в отношении лиц, ответственных за действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, включая действия, противоречащие украинской Конституции, в отношении будущего статуса любой части территории, а также в отношении лиц, которые с ними ассоциируются", - говорится в решении.

Также в Совете ЕС напомнили о заявлении от 6 марта, в котором говорится о необходимости срочного проведения переговоров между Украиной и Россией.

При этом в Евросоюзе не назвали никаких имен людей, против которых направлены санкции, пообещав сделать это позже.

Кроме того, в ЕС заявили о подготовке второй, более существенной волны санкций против России.

Сейчас вы просматриваете новость «Евросоюз ввел санкции против чиновников из России и Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять