Эксперт объяснил, должна ли Украина выводить свою армию из Крыма

Киеву нужно выработать общую стратегию по поведению на полуострове.

Украинские военные в Крыму

Украинские военнослужащие в Крыму – это наше военное присутствие на той земле, которую мы считаем своей. Это как символ обозначения того, что мы там есть.

Об этом директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский рассказал в комментарии "Главреду".

"Решение о том, оставлять военных в Крыму или выводить, должно вписываться в общую стратегию по поведению Украины в этих событиях, - заявил эксперт. – Поэтому такие решения принимаются в комплексе других мер".

Он подчеркнул что речь также должна идти не только военных, но и о гражданах Украины, которые сейчас находятся в Крыму. "Это и украинцы, и крымские татары, вывести оттуда только военных и оставить остальных – это будет выглядеть как предательство", - считает Сунгуровский.

"Такого рода шаги должны четко увязываться с действиями на других фронтах: это и санкции Запада, и наши собственные действия, и наши попытки все-таки посадить российскую власть за стол переговоров", - поделился мнением директор военных программ Центра Разумкова.

"Если украинские военные будут оставаться в Крыму, то их необходимо обеспечить материально-техническими средствами, а главное – нормальным управлением, командами, механизмами передачи оперативных решений. Это все необходимо для того, чтобы они не чувствовали себя брошенными. Это сложно осуществить, потому, повторюсь, все нужно рассматривать в комплексе", - подчеркнул Сунгуровский.

Ранее "Главред" сообщал, бойцы заблокированного оккупантами 1-го Феодосийского отдельного батальона морской пехоты требуют конкретных директив от командования ВСУ и украинской власти относительно действий в сложившейся ситуации.

Также напомним, что украинская 36-я бригада в Перевальном продолжает сопротивление оккупантам. Однако офицеры заявили, что ждут решения Киева до 21 марта. Они хотят до этой даты услышать четкую позицию украинского военно-политического руководства относительно перспектив пребывания украинских войск в Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, должна ли Украина выводить свою армию из Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять