ЕС предупредил: Крым становится одним из самых опасных мест мира

Все больше украинцев становятся жертвами нарушений прав человека

Российский военный в Крыму

Крым - с самопровозглашенной властью и присвоенный 18 марта Россией - может превратиться в одно из самых опасных регионов мира.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу представительства.

Он напомнил, что со времени, когда 27 февраля группа вооруженных людей захватила правительственные здания в Симферополе, все больше украинцев становятся жертвами нарушений прав человека.

"Среди нарушений, о которых сообщалось, - насильственное исчезновение людей, ненадлежащее обращение и пытки, насильственные нападения на журналистов, ограничения свободы СМИ, передвижения и мирных собраний", - заявил посол.

Он выразил сожаление в связи с гибелью украинского военнослужащего Какурина, которого убили во время штурма воинской части в Симферополе, и крымского татарина Аметова, тело которого нашли со следами пыток.

"Правоохранительные органы должны немедленно начать эффективное и объективное расследование, и виновные за это позорное преступление должны предстать перед правосудием", - заявил Томбинский.

Он призвал немедленно освободить без каких-либо условий всех похищенных активистов и военных.

"Я решительно осуждаю эти случаи насильственных исчезновений людей, которые превращают Крым под самопровозглашенной властью на один из самых опасных регионов мира", - заявил посол ЕС.

Томбинський выразил обеспокоенность ситуацией со свободой СМИ в Крыму, отключением каналов и нападениями на журналистов.

Он призвал также обеспечить право на мирные собрания и обеспечить права национальных меньшинств, в первую очередь крымских татар.

"Международным наблюдателям за ситуацией с правами человека, в частности из Совета Европы, ОБСЕ и ООН, должно быть предоставлено немедленный неограниченный доступ в Крым", - заявил он.

Напомним, сегодня, как и во все последние дни, по всему Крыму происходят агрессивные акции российских военных.

Сейчас вы просматриваете новость «ЕС предупредил: Крым становится одним из самых опасных мест мира». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу"Россия будет пасти задних": Арестович рассказал о сценариях по Донбассу План "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении ГрызловаПлан "ЛДНР" по Донбассу: Кравчук рассказал о заявлении Грызлова В Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи СШАВ Крыму отреагировали на возвращение полуострова в Украину при помощи США Стало известно о договореностях властей по ситуации с КСУСтало известно о договореностях властей по ситуации с КСУ Кравчук назвал главную цель Путина и России на ДонбассеКравчук назвал главную цель Путина и России на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять