Ярош признал 65% вероятности войны с Россией

Украинская армия совершено не готова к войне

Дмитрий Ярош

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что Украина не готова к возможной войне с Россией. Но ее активная фаза действительно имеет 65% шанс на начало в пограничной зоне Украины.

Об этом он рассказал в интервью журналу Корреспондент, сообщает ТСН.

"Я согласен с Генштабом, который дает 65% на то, что активные боевые действия могут начаться на линии всей границы", - заявил Ярош.

Несмотря на это националист понимает позицию правительства и нерешительные действия власти. Он убежден, что этому есть причины.

"Я понимаю, к чему приведет вооруженный конфликт с Россией в нынешней ситуации с состоянием Вооруженных сил Украины. Первое, что надо сделать, - поднимать общий уровень ВС. Правительство начало такую работу, но этого мало. Надо пересмотреть кадровую базу высшего руководства", - пояснил он.

Также он заверил, что Правый сектор сейчас стал чем-то вроде второй армии - когда людей не берут в армию, они приходят в организацию. Там их учат вести партизанскую войну и разведку. По словам Яроша, таких добровольцев уже более 10 тысяч.

Ранее "Главред" сообщал, что Ярош уверен: Крым вернется в состав Украины. Лидер "Правого сектора" считает, что Россия считается только с силовым противостоянием.

Фото: Facebook Дмитрия Яроша

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять