В ПАСЕ признали: территориальная целостность Украины нарушена

Руководитель Парламентской ассамблеи Совета Европы признала, что Россия нарушила территориальную целостность Украины.

Иллюстрация

В Парламентской ассамблее Совета Европы признали нарушение территориальной целостности Украины.

Об этом в Донецке заявила глава ПАСЕ Ани Брассер, передает Укринформ.

"Были нарушены законы Украины, а также международные законы и Будапештские соглашения. Мы жестко напоминаем об этом России, критикуем и осуждаем ее за такое поведение", - заявила она.

Также Брассер напомнила, что возникшие проблемы можно решить только путем диалога и личных контактов.

"У нас у всех есть одно желание – это желание всем вместе найти необходимое мирное решение проблем. Сделать это можно только поддерживая тесные контакты, с тем, чтобы, когда мы вернемся в Страсбург, на нашем заседании Совета Европы в начале апреля обсудить ситуацию в Украине", - отметила Брассер.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал "соглашение" с самопровозглашенными "властями" Крыма о присоединении к России на основе результатов нелегитимного "референдума".

Сейчас вы просматриваете новость «В ПАСЕ признали: территориальная целостность Украины нарушена». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять