Российские захватчики задержали украинских морпехов: угрожают уголовными делами

Оккупанты выезли морпехов на территорию феодосийского порта.

С территории воинской части в Феодосии вывезены и задержаны от 60 до 80 украинских морских пехотинцев, им угрожают возбуждением уголовных дел.

Об этом сообщил руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев в Facebook по состоянию на 7:50 утра понедельника.

"От источников стало известно: по разным данным от 60 до 80 украинских морпехов вывезены с территории воинской части. Они задержаны. Находятся на территории феодосийского порта", - написал он.

"Им угрожают возбуждением уголовных дел", - сообщил Селезнев.

Также он пишет, что источники опровергают информацию о том, что украинские морпехи первыми открыли огонь, чем вызвали штурм воинской части в Феодосии спецназом РФ.

Между тем, нардеп Ирина Геращенко на соцсетях также написала: "От морпехов с Феодосии, которые еще вчера скинули видео с поднятым флагом, и которых ночью штурмовали российские оккупанты, пришла СМС с единственным словом: живы", - написала она.

Напомним, 24 марта российские оккупанты захватили батальон морской пехоты в Феодосии. По информации источников, там были слышны выстрелы, а над частью кружил вертолет. Также оккупанты вывезли на 3 УРАЛах морских пехотинцев. У них были связаны руки.

Накануне наши морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять, шли переговоры о дальнейшем их выводе на материк.

Они также заявили о своей готовности покинуть Крым только после соответствующего приказа из Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять