Оккупанты отпустили 80 морпехов из Феодосии: они требуют освободить комбата

Сегодня первую партию морпехов могут отправить на материк.

Морпехи из Феодосии отказываются уходить

Украинские морские пехотинцы из 1-го отдельного батальона в Феодосии отказались покинуть место постоянной дислокации без своих командиров.

Об этом со ссылкой на руководителя Крымского медиа-центра Минобороны Владислава Селезнева сообщает УНИАН.

"Что касается Феодосии, то на данный момент все 80 морских пехотинцев, которые утром были задержаны для дачи объяснений относительно факта штурма воинской части, отпущены. Во время допроса на военнослужащих оказывалось давление, моральное воздействие: украинских военнослужащих обвиняли в каких-то преступлениях, угрожали уголовными делами", - рассказал военный журналист.

"В данный момент неизвестна судьба командира батальона морской пехоты и его заместителя. Неизвестно, где они находятся, и на связь они не выходят. Их посадили в вертолет, который отбыл в неизвестном направлении. Есть информация, что сегодня по решению СНБО на 15 часов запланирован вывод батальона морской пехоты из Феодосии, но морские пехотинцы заявили буквально следующее: "Мы не покинем территорию Феодосии до тех пор, пока в батальон не вернется командир и его заместитель по личному составу", - написал Селезнев.

По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", сегодня состоится выход первой партии украинских морпехов из Феодосии на материк.

В частности, пока идет речь о выводе 70 человек. Всего из Феодосии будет передислоцировано 150 наших морпехов.

Ведутся переговоры с оккупантами относительно выхода из Крыма и остальных украинских военнослужащих, сообщил Дмитрий Тымчук.

Ранее "Главред" сообщал, что сегодня ночью российские оккупанты взяли штурмом батальон морпехов в Феодосии. Командира морских пехотинцев Дмитрия Делятицкого и замполита Ростислава Ломтева российские военные избили ногами, после чего вывезли на вертолете в неизвестном направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять