Оккупанты пригрозили тральщику "Черкассы" жестким штурмом и оружием

"Оборзевший экипаж" очень пожалеет, говорят спецназовцы

Тральщик

После того как российские оккупанты взяли штурмом стоявший на озере Донузлав рейдовый тральщик "Геническ", они пригрозили штурмом морского тральщика "Черкассы", при этом не исключено использование оружия.

Об этом старший минер "Черкасс" Александр Гутник  рассказал "Украинской правде".

"Захваченным морякам силовики обещали, что сегодня будут штурмовать "Черкассы" и применять к экипажу грубую физическую силу, даже вплоть до использования оружия. По их словам, "этот экипаж самый оборзевший и очень пожалеет, если будет оказывать сопротивление", - процитировал Гутник коллег с захваченного "Геническа".

"Мы продолжаем стоять в озере Донузлав, на якоре, ждем приказа", - добавил он и рассказал подробности захвата рейдового тральщика "Геническ".

"Захват происходил в понедельник утром, стоял сильный туман над озером. К ним  подошел катер, экипаж не успел вытянуть якорь, потому что слишком поздно его увидели", - рассказал минер.

"Спецназ запрыгнул на борт, начал использовать грубую физическую силу к членам экипажа "Геническа". Больше всего пострадали те, кто пытался дать отпор, и командир тральщика", - рассказал он.

"После этого всех, даже тех, кто отдыхал в кубриках после вахты, выкинули на верхнюю палубу и положили лицом вниз, их били ногами", - привел Гутник слова своих коллег.

"После этого корабль пошел по приказу россиян к причалу, пришвартовался, всех людей отправили домой. Всех, кроме командира, с которым общаются, но о его судьба пока не известна", - добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что не захваченными в Донузлавской бухте остаются всего два украинских судна:  "Черкассы" и БПК "Константин Ольшанский".

Фото: odessa-daily.com.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять