Украинская армия способна убедить Путина, что нас лучше не трогать - Гриценко

Есть три фактора противостояния агрессии.

Армия способна защитить Украину, уверен Гриценко

 Украинская армия способна защитить страну от российской агрессии, но успешным противостояние будет только в случае, если вместе с военными эффективно будут действовать народ и власть.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил нардеп, экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"Украинская армия слабее, чем российская. Украинская экономика слабее российской. Это - неопровержимые факты. Но даже более слабое в экономическом и военном отношении государство может и должно себя защитить. И это абсолютно реально. При одном условии: если треугольник с вершинами "власть", "народ" и "армия" является сильным и сбалансированным", - уверен он.

"Это не я придумал - это классика военной стратегии. Эти азы сформулированы несколько тысячелетий назад", - заверил политик. Он отметил, что в наших условиях есть проблемы с властью.

"Народ - как никогда ответственный, патриотично настроенный, готовый к действиям, готов защищать свою страну, положить для этого и здоровье, и даже жизнь. Эта вершина треугольника мощная, как никогда за последние десятилетия. Вторая точка - армия. При всех проблемах, украинская армия имеет определенные боевые возможности, которые, если их использовать эффективно, причем не "лоб в лоб", а асимметрично, способна своими действиями убедить Путина, что Украину лучше не трогать", - считает депутат.

"Третья вершина - власть. Сейчас это фактически ноль: аморфность, бездействие, неспособность правильно оценить ситуацию, принять правильные решения и обеспечить их выполнение. Также неспособность эффективно и настойчиво заставить наших зарубежных партнеров действовать реально, не только в дипломатической, экономической, а именно в военной плоскости. Поскольку одна вершина треугольника умножается на ноль, вместо треугольника имеем только одну линию. И в этих условиях мы видим, к чему приводит бездействие и неэффективность власти", - добавил Гриценко.

Напомним, на чате в "Главреде" Гриценко также заявил, что возможное вторжение российских войск на юг и восток Украины зависит от того, насколько решительный отпор таким попыткам будет готово дать наше государство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять