"Большая семерка" проведет саммит без России - в Кремле не расстроились

Лидеры стран "Большой семерки" решили провести саммит в Брюсселе без участия России.

Лидеры

Лидеры "Большой семерки" проведут очередной саммит в Брюсселе без участия России.

Соответствующее решение было принято сегодня, 24 марта, на ядерном саммите в Гаге, передает Lenta.ru.

Как заявил неназванный представитель Франции, "G8 представляет определенную систему ценностей, поэтому Россия не сможет принять в нем участие".

Кроме того, лидеры G7 после переговоров в Гааге выпустили совместное заявление, в котором пригрозили ужесточить санкции против России, если Москва не урегулирует ситуацию с Украиной.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается "цепляться" за формат G8. Также он заверил, что Кремль не видит большой беды в том, что формат "восьмерки" может прекратить свое существование.

"Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть", — заявил глава МИД РФ, добавив, что G8 является неформальным клубом и поэтому выгнать кого-то оттуда невозможно.

Напомним, ранее планировалось проведение саммита "Большой восьмерки" в российском Сочи.

После начала российской агрессии в Крыму все страны "Большой семерки" - США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Япония и Италия – заявили, что приостанавливают свою подготовку к этой встрече. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять