Палица: своими непрофессиональными действиями мы отдали России Крым

Наши военные вынуждены со связанными руками выходить из Крыма, говорит нардеп

Игорь Палица

Внефракционный народный депутат Игорь Палица требует создать Временную следственную комиссию Верховной Рады по расследованию деятельности экс-главы Минобороны Игоря Тенюха и вызвать в парламент министра энергетики Юрия Продана для дачи объяснений относительно отключения электроэнергии в Крыму.

Об этом он сказал в своем выступлении в парламенте, сообщает УНИАН.

"Каким образом произошло так, что наши военные сегодня вынуждены со связанными руками выходить из Крыма без оборудования, без оружия?", - спросил депутат.

Он также напомнил об отключении электроэнергии в Крыму.

"Позавчера Продан принял решение отключить Крым от электроэнергии — он сам принял это провокационное решение или ему дал кто-то приказ?", - сказал Палица и добавил, что просит вызвать Продана в парламент для объяснений по этому поводу.

Депутат также отметил, что в Крыму проживает 800 тысяч граждан, которые не принимали участия в незаконном референдуме и имеют право на получение электроэнергии.

По мнению Палицы, соответствующие действия совершаются для того, чтобы спровоцировать Россию на захват объекта в Каховке для обеспечения электроснабжения Крыма.

В свою очередь и.о. президента Украины, председатель ВР Александр Турчинов отметил, что Министерство обороны и Тенюха можно во многом обвинять, но они честно исполняли свои обязанности.

"Именно провокаций военной агрессии и прямого военного конфликта ожидала Российская Федерация в Крыму для того, чтобы погибло гражданское население...", - сказал Турчинов и добавил, что если бы погибли сотни тысяч людей — это послужило бы основой для введения войск на континентальную территорию Украины.

Видео: tsn.ua

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять