Европа усилила давление: в России жителям Крыма не будут выдавать визы

Крым - это часть Украины, заявили в Еврокомиссии

Визу можно получить только с украинским паспортом

Европейский Союз запретил выдавать визы жителям оккупированного Крыма на территории Российской Федерации. Запрет касается всех типов виз и распространяется на все консульства и визовые центры на территории России.

В пресс-службе Еврокомиссии в Москве четко аргументировали свою позицию:  Крым - это часть Украины, сообщает ТСН

Кроме того, после военной агрессии России в Крыму, Евросоюз отложил на неопределенный срок переговоры о вероятном введении безвизового режима для россиян.

На крымских форумах уже активно обсуждают, как обойти эту норму. Обсуждаются варианты покупки недвижимости на территории России, но место рождения Крым все равно останется в документе. Поэтому, пока надеются на дипломатическую работу российского МИДа.

Напомним, что председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил: ЕС готов применить против России санкции третьего уровня. Они затронут не только банковскую сферу, но все сферы экономики.

Видео: tsn.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Европа усилила давление: в России жителям Крыма не будут выдавать визы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять