Пентагон обеспокоен: Путин может вторгнуться на материковую Украину

Президент РФ активно работает над планами переброски армии

Владимир Путин

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Россия в последние дни размещает свои войска все ближе к границе с Украиной, причем в разработке этих планов участвует президент РФ Владимир Путин.

Об этом глава Пентагона рассказал на встрече с британским коллегой Филиппом Хаммондом, сообщает Радио Свобода.

 "Они дальше наращивают свои силы", - сказал Хейгел, который на прошлой неделе получил заверения министра обороны России Сергея Шойгу, что эта страна не прибегнет к агрессии в материковую часть Украины.

   Хаммонд ответил, что "русские деятели, в том числе и министр Шойгу, могут выражать свое собственное мнение, но это вопрос спорный". Министр обороны Великобритании добавил, что "над российскими планами сейчас очень много работает лично президент Путин".

Ранее "Главред" сообщал, что руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук предупредил: Россия наращивает группировку войск на границе с Украиной, что может означать подготовку вторжения по линии от Чернигова до Донецка.

Сейчас вы просматриваете новость «Пентагон обеспокоен: Путин может вторгнуться на материковую Украину». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять