Рада открыла доступ к служебной информации

Рада предоставила СМИ неограниченный доступ к информации, которая сейчас имеет гриф "для служебного пользования".

Иллюстрация

Верховная Рада приняла закон о доступе к публичной информации.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

За принятие законопроект № 0947 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об информации" (в новой редакции) и закона Украины "О доступе к публичной информации" проголосовали 235 депутатов.

Благодаря этому документу СМИ получают неограниченный доступ к информации, которая сейчас имеет гриф "для служебного пользования".

По словам регионала Юрия Мирошниченко, этот документ обязывает органы государственной власти публиковать все свои решения.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, Уголовный кодекс, Гражданский кодекс, Кодекс административного судопроизводства Украины и в 53 закона Украины, для приведения их в соответствие с законами Украины "Об информации" и "О доступе к публичной информации".

Напомним, данный законопроект был принят в первом чтении 6 сентября 2012 года.

В процессе подготовки ко второму чтению народные депутат предложили к законопроекту 78 поправок и дополнений.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада открыла доступ к служебной информации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять