Россия обещает не вторгаться в Украину, но требует ее федерализации

Лавров считает, что федерализация - это требование южных и восточных регионов.

 / Reuters

У России никаких намерений и интересов пересекать границу Украины.

Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров после заявления президента США Барака Обамы, призвавшего РФ перестать запугивать Украину и отвести войска от границы, пишет РИА Новости.

"У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность.

Как заявил и.о. министра внутренних дел Украины Аваков, последние действия украинского руководства направлены на разоружение всех, кто незаконно владеет оружием, т.е. преступников. Если это результат работы наших западных партнеров, то, повторю, мы удовлетворены происходящим. Будем готовы продолжать вместе с ними искать совместные рекомендации для украинцев, которые пойдут в русле прекращения любой незаконной активности и начала глубокого конституционного процесса по реформированию государства", - сказал Лавров.

Однако, Москва будет настаивать на федерализации Украины и рассчитывает, что эта идея дойдет до Киева через западные столицы, сказал Лавров.

"Могу сказать, что федерация - это уже далеко не запрещенное слово в наших разговорах. Убежден, что мы должны на этом настаивать не потому, что нам так хочется, а потому что это требование южных и восточных регионов", - сказал он.

Отвечая на вопрос, рассчитывает ли он, что хотя бы через западные столицы эта мысль дойдет до Киева, Лавров сказал: "Я только на это и рассчитываю, потому что нынешнее украинское правительство трудно заподозрить в самостоятельности".

Напомним, Россия, 29 марта, продолжает осуществлятьманевры на границе с Украиной – с одной стороны, количество войск на границе уменьшается, с другой – неподалеку от границы зафиксировали перемещение эшелонов с новейшими танками.

Больше об угрозе военного вторжения России на материковую Украину читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия обещает не вторгаться в Украину, но требует ее федерализации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять