Лавров о санкциях Запада: хотят укусить побольнее, но мы переживем

Лавров раскритиковал санкции Запада против России: это желание "укусить побольнее", но "мы переживали и не такое".

 / Reuters

Санкции Запада против России являются желанием "побольнее укусить", но в РФ не испытывают "болезненных ощущений", поскольку "переживали и не такое".

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает официальный сайт ведомства.

"Все санкционные рефлексы, которые мы сейчас наблюдаем, напоминают стремление проявить свою обиду максимально в приличных формах", - заявил он.

При этом Лаврова отметил, что нынешние санкции против российских граждан нельзя называть смехотворными.

"Это неприятные вещи. То, что пытаются эти санкции заострить в персональном плане и представить их, как нацеленные на кого-то лично, явно желая побольнее укусить, видно невооруженным глазом. Нам от этого радости мало, но и болезненных ощущений мы не испытываем. Мы переживали и не такие времена", - сказал он.

Дипломат также отметил, что его "покоробило" высказывание Президента США Барака Обамы про Россию как региональную державу и про то, что за все придется платить.

"Мы не заплатили ни одной человеческой жизнью, отвечая на законное волеизъявление крымских народов", - утверждает Лавров.

Напомним, 27 марта американский Конгресс большинством голосов поддержал Украину и объявил санкции против России.

Ранее в тот же день Генассамблея ООН поддержала резолюцию о непризнании крымского "референдума" и поддержке территориальной целостности Украины.

Против этой резолюции проголосовали 11 стран: Россия, Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Зимбабве, Венесуэла.

Сейчас вы просматриваете новость «Лавров о санкциях Запада: хотят укусить побольнее, но мы переживем». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять