Эксперт рассказал о проблемах выезда семей военных из Крыма

С выездом семей украинских военных из Крыма возникли серьезные проблемы.

Иллюстрация

Процесс вывоза из Крыма семей украинских военнослужащих не организован и не налажен.

Об этом заявил глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Не дожидаясь, пока госструктуры организуют вывоз, украинские военные сами вывозят свои семьи (и этих людей, не особо рассчитывающих на помощь государства, вполне можно понять). При этом немалую помощь им в этом оказывают волонтеры", - сообщил он.

При этом Тымчук заверил, что для Минобороны этот "самовывоз" также приносит серьезные организационные проблемы.

"Для организованного вывоза можно было бы договариваться с "Укрзализныцей" о дополнительных вагонах к поездам на материк, и вывозить семьи бесплатно. Однако на данный момент абсолютно отсутствует информация, сколько семей выезжает самостоятельно, а какое их количество согласно выезжать организованно. Не имея таких данных, вести переговоры практически невозможно", - подчеркнул эксперт.

"Еще больше усложняет ситуацию то, что после принятия СНБО решения о вывозе украинских семей на материк, не существует единого плана такой эвакуации, который касался бы как военнослужащих и членов их семей (как Вооруженных сил, так и других силовиков), так и гражданского населения", - написал он.

"В этой ситуации остается только вопрос о 60 млн.грн, которые Минобороны собрало в виде пожертвований именно для военных в Крыму. Казалось бы – дайте эти деньги людям на бензин, это и будет помощь, для этого же эти деньги и собирали! Нам отвечают: нет механизма распределения средств. В итоге – вся надежда на помощь волонтеров. В общем, народу низкий поклон. Он у нас всегда подставит плечо державе, когда она в неадеквате. А адекватной ее, увы, пока никто не видел", - резюмировал Тымчук.

Как сообщал "Главред", ранее вице-премьер Владимир Гройсман заверил, что Кабмин создал 26 тысяч мест для семей украинских военных, желающих переехать на материк.

Также он заверил, что Кабмин готов обеспечить перевозку военных из Крыма, в том числе железнодорожным транспортом.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказал о проблемах выезда семей военных из Крыма». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять