Запад не начнет войны с Россией из-за Украины, но будет давить санкциями - Тымчук

Военный эксперт Дмитрий Тымчук не верит в вооруженное вмешательство Запада даже в случае российского вторжения в Украину.

Солдаты НАТО не будут воевать из-за Украины

Запад не будет воевать с Россией даже в случае полномасштабного вторжения РФ на территорию Украины, но продолжит политическое и экономическое давление на Путина.

Такое мнение на чате в "Главреде" выразил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Сейчас мы не видим никакой готовности Запада к военному вмешательству в ситуацию. Хотя США дают понять, что при российском вторжении на наш юго-восток они могут принимать более решительные меры", - подчеркнул он.

В то же время эксперт отметил, что вооруженное противостояние России со странами НАТО будет означать третью мировую войну.

"Все мы прекрасно понимаем, что начало вооруженного противостояния РФ и США с НАТО, по сути, означает третью мировую войну. Думаю, что в таких условиях Запад рассчитывает, в основном, на политическое давление и экономические санкции", - сказал Тымчук.

В то же время, эксперт подчеркнул, что "при расширении их масштаба они также могут сыграть серьезную роль в отрезвлении Путина".

Как сообщал "Главред", Дмитрий Тымчук также подчеркнул, что попытка Украины вернуть Крым силой приведет к полномасштабной войне с Россией.

Кроме того, эксперт высказал свое мнение о том, как можно было удержать полуостров в составе страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Запад не начнет войны с Россией из-за Украины, но будет давить санкциями - Тымчук». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять