США требуют от России отвести свои войска от границы Украины: вывод из Крыма потом

Российские военные в Крыму является предметом переговоров.

 / emaidan.com.ua

США в переговорах с Россией настаивают на отводе российских воинских контингентов от границ с Украиной, а не на выводе их из Крыма.

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф на брифинге, комментируя парижские переговоры госсекретаря Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Чтобы было ясно, скажу, что мы говорим об отводе войск от границы (с Украиной), а не о выводе тех, которые уже находятся в Крыму", - сказала она.

Также Харф отметила, что и российский воинский контингент в Крыму является предметом переговоров.

Отвечая на вопрос, "является ли справедливым, что деэскалация ситуации означает только отвод российских войск от границы, а не вывод их из Крыма", дипломат сказала: "Мы все с ними (россиянами) обсуждаем".

Комментируя сообщения о частичном отводе Россией войск от границы с Украиной, Харф сказала, что не располагает "подтверждениями из независимых источников" этого, но отметила:

"Это было бы хорошим предварительным шагом, но должно быть сделано намного больше, если учитывать сконцентрированные на границе войска численностью в десятки тысяч".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель после телефонной беседы в президентом России Владимиром Путиным сообщила, что российский руководитель проинформировал ее о принятом решении о частичном отводе российских войск от границы с Украиной.

Представитель госдепа напомнила, что ранее в Брюсселе президент США Барак Обама заявил о готовности расширения санкций в отношении России, "если Россия продолжит эскалацию", но, по ее словам, "он также четко сказал, что есть и дипломатический путь для движения вперед".

"Именно поэтому вы видели, что госсекретарь Керри направился в Париж (для переговоров с Лавровым – ред.), чтобы следовать этим дипломатическим путем, поскольку, в конечном итоге, мы считаем, что это необходимо. И мы действительно думаем, что можем продвигаться по этому пути", - сказала Харф.

В США ранее заявили, что Россия продолжает готовить военное вторжение на восток Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «США требуют от России отвести свои войска от границы Украины: вывод из Крыма потом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье"Богиня": Настя Каменских изящно подчеркнула идеальные формы в шикарном платье Ники Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фотоНики Минаж топлес публично вывалила огромную грудь на откровенном фото Анна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине ОнищенкоАнна Ризатдинова призналась, как они общаются с разыскиваемым в Украине Онищенко Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять