Россия пригрозила Украине "головной болью" даже за мысли о НАТО

Россия напомнила, что Украина приняла закон в котором предусматривается внеблоковый статус государства.

 / podrobnosti.ua

Сотрудничество Москвы и Киева зависит от действий Украины во внешней политике.

Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"В Киеве должны понимать, что дальнейшая перспектива развития российско-украинского сотрудничества, в том числе в экономической сфере, будет во многом зависеть от тех действий, который предпримет Украина в своей внешней политике", - прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве заявление и.о. президента Украины Александра Турчинова о том, что Киев рассматривает вопрос об изменении внеблокового статуса Украины.

"Тема евроатлантической интеграции Украины активно обсуждалась во времена президентства Виктора Ющенко. К чему это привело - хорошо известно. Это привело к замораживанию российско-украинских политических контактов, "к головной боли" в отношениях между НАТО и Россией, а также, что, видимо, самое опасное, к углублению раскола в украинском обществе, большинство которого отнюдь не поддерживает идею вступления Украины в военный блок НАТО",- напомнили в пресс-службе МИДа РФ.

В МИДе также отметили, что в 2010 году Украина приняла закон об основах своей внешней политики, в котором предусматривается внеблоковый статус государства.

Напомним, 31 марта и.о. главы государства Александр Турчинов заявил, что Украина рассматривает вопрос изменения внеблокового статуса страны.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что НАТО готово принять в свой состав любую европейскую страну.

В НАТО тем временем заявили, что не видят отвода российских войско границ с Украиной. Причем к границе прибывают самые боеспособные соединения вооруженных сил РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия пригрозила Украине "головной болью" даже за мысли о НАТО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять