Янукович вел переговоры с "Правым сектором" и из-за них даже обматерил Лукаш - СМИ

В АП хотели освободить Грушевского и перенести баррикады на Трехсвятительскую.

Во время активных столкновений протестующих и силовиков в Киеве окружение экс-президента Виктора Януковича вело переговоры с "Правым сектором" об освобождении улицы Грушевского в обмен на денежное вознаграждение.

Об этом со ссылкой на бывших сотрудников АП пишет журналист Мустафа Найем в своем расследовании в "Украинcкой правде".

Как пишет издание, в конце января на стол Януковичу легла докладная с аудиозаписью, в которой говорилось о договоренности между СБУ и лидерами "Правого сектора".

Другой источник сообщил журналистам, что о тех же договоренностях позже Януковичу докладывал тогдашний глава АП Андрей Клюев. Он якобы утверждал, что за сумму в 10 млн долларов он сможет договориться об освобождении Грушевского, отводе сил "Правого сектора" с Европейской площади, переносе баррикад к улице Трехсвятительской. Источник утверждает, что свидетелями этого доклада были тогдашние генпрокурор Виктор Пшонка, глава МВД Виталий Захарченко и министр юстиции Елена Лукаш.

Реклама

Через несколько дней Януковичу представили другую докладную, собранную через агентуру СБУ, в которой сообщалось, что "Правый сектор" активно начал развивать региональную сеть и обеспечивать своих бойцов униформой.

Информация о неформальных контактах власти с "Правым сектором" беспокоила многих людей в окружении Януковича. Рассказывают, что несколькими днями позже после доклада Клюева во время совещания уже в более расширенном круге Елена Лукаш напрямую спросила Януковича, зачем власть пытается подкупить радикальные силы, фактически финансируя их деятельность. Два свидетеля этого разговора рассказывают, что в ответ Янукович предложил министру юстиции "закрыть е...о". Больше разговоров по этому вопросу не было.

Ранее "Главред" сообщал, что в структуру "Правого сектора" входят отряды "Черепашки" и "Чебурашки", а руководить организацией Ярошу помогают "Пилипась" и "Летун".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Янукович вел переговоры с "Правым сектором" и из-за них даже обматерил Лукаш - СМИ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Свадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя женитьсяСвадьба в год Тигра 2022: благоприятные дни для торжества и когда категорически нельзя жениться Астролог назвал знаки зодиака, которые не могут оставаться всю жизнь в одном бракеАстролог назвал знаки зодиака, которые не могут оставаться всю жизнь в одном браке Гороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небесГороскоп Таро для Раков на февраль 2022: кризис, крутой поворот и подарок небес Вызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждаютВызывают зависть: знаки зодиака, которых чаще всего обсуждают Приметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в бедуПриметы на 20 января: что нельзя делать в день Иоанна и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять