Новая страшилка российских СМИ: задержаны 25 "украинских диверсантов"

Российские СМИ рассказали о задержании 25 "украинских диверсантов", среди которых якобы и члены "Правого сектора".

Россиян пугают

Российские СМИ распространили сообщение о задержании 25 "украинских диверсантов", среди которых трое активистов "Правого сектора".

Журналисты рассказали, что задержанные люди подозреваются в подготовке диверсий на территории России, передает "Интерфакс-Украина".

Также были продемонстрированы видеокадры задержанных граждан Украины.

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах – Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан.

"Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора" уже подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

Среди задач "украинских диверсантов": фотосъемка мест дислокации и передвижение военной техники, вооруженных сил в приграничных регионах, а также установление контактов с российскими радикалами.

Представители "Правого сектора" уже отреагировали на это "сообщение" россиян. Организация назвала его "пропагандой и чушью".

"Это полная чушь и очередной виток лжи кремлевской пропаганды против "Правого сектора" и против независимой Украины. Мы не удивимся, если в следующий раз российские спецслужбы сообщат, что там были члены "Правого сектора" с ядерными боеголовками, которые прилетели на территорию России на 15 вертолетах", - заявил спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"На самом деле, это, конечно, бред, и комментировать такой бред больше никак не стоит, потому что это – чудовищная ложь и пропаганда со стороны Кремля", - отметил он, добавив, что если представители "Правого сектора" и находятся на территории Российской Федерации, то никаких терактов не готовят.

"Мы – противники экстремизма, терроризма и жертв среди мирного населения", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в российской прессе распространялось заявление о задержании гражданина Украины с "огромным арсеналом оружия и боеприпасов".

Его также заподозрили в подготовке диверсий.

Сейчас вы просматриваете новость «Новая страшилка российских СМИ: задержаны 25 "украинских диверсантов"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять