Обама подписал законы о помощи Украине и санкциях против России

Обама подписал законы о помощи Украине и введении санкций против России.

Барак Обама

Президент США Барак Обама сегодня, 3 апреля, подписал закон о предоставлении Украине кредитных гарантий и другой помощи.

Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, передает "Голос Америки".

Кроме того, Обама подписал закон о введении санкций против некоторых чиновников из Украины и России.

В частности, был подписан законопроект H.R. 4152, "Акт о поддержании суверенитета, территориальной целостности, демократии и экономической стабильности в Украине", который предоставляет нашей стране кредитные гарантии и предполагает введение санкций против отдельных лиц.

Другой подписанный законопроект – S. 2183 – позволяет предоставлять средства на улучшение новостного и информационного вещания США для народа Украины и прилегающих регионов.

Как сообщал "Главред", закон о помощи Украине предусматривает госгарантии для кредитов Украине на сумму в 1 млрд долл, плюс дополнительные 50 млн в на развитие демократии в Украине.

Кроме того, Минобороны США обязуется предоставить 100 млн на помощь в военной сфере - это и тренировки военных, и развитие украинской армии, разведки и спецназа.

Также этот закон предполагает и мощные санкции против украинских и российских чиновников, как нынешних, так и бывших, виновных в насилии в Украине после 21 ноября, коррупции и хищении активов, подрыве украинского суверенитета, территориальной целостности и стабильности.

Под санкциями подразумевается отказ в визах, замораживание активов и блокирование трансакций этих лиц, членов их семей и близких соратников.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама подписал законы о помощи Украине и санкциях против России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так РФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие МосквеРФ грозят новые санкции: в США и Франции поставили условие Москве Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи В Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФВ Чехии показали копии паспортов Петрова и Боширова, появился ответ РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять