Севастопольские курсанты и моряки тральщика "Черкассы" возвращаются из Крыма на материк

Глава Минобороны России заявил, что украинские военные беспрепятственно покинули Крым.

тральщик "Черкассы"

Экипаж морского тральщика "Черкассы"и курсанты Академии Военно-морских сил Украины имени Нахимовавыедут из Крыма на материковую часть Украины.

Как сообщает пресс-служба Черкасского городского совета, моряков будут встречать в пятницу, 4 апреля, на Соборной площади города.

Накануне на заседании горсовета депутаты поддержали предложение о награждении командира морского тральщика "Черкассы", капитана III ранга Юрия Федаша памятным знаком "За заслуги перед городом".

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что "утром курсанты из Севастополя все же смогут уехать - уже назначено время отправки на материк. В Новоозерном силами волонтеров также эта проблема решена", - отметил он.

О намерении покинуть территорию Академии и переехать в Одессу заявили около сотни курсантов, столько же желающих военных отправиться на материк с Новоозерного с членами семей.

Кроме того, ранее Тымчук сообщал, что 49 морских пехотинцев в Керчи готовы отправиться на материк.

"Их командование ожидает результатов переговоров, чтобы выйти из Крыма вместе с техникой как отдельная часть. На военнослужащих оказывается мощное давление, россияне требуют освободить занимаемые ими жилые помещения", - отметил Тымчук.

Между тем, министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу заявил, что украинские военнослужащие, которые решили продолжить службу в вооруженных силах Украины, беспрепятственно покинули территорию Крыма, пишет Интерфакс.

"Поэтому высказывания некоторых нынешних украинских политиков о якобы издевательских действиях наших военных по отношению к своим украинским коллегам считаю неуместными и провокационными", - заявил он.

"В настоящее время мы передаем украинской стороне вооружение и военную технику расформированных на полуострове воинских частей вооруженных сил Украины", - отметил Шойгу.

Как известно, тральщик "Черкассы" - единственное судно Военно-Морских Сил Украины, которое до последнего штурма оставалось в Крыму под украинским флагом. Именно экипаж этого судна активно пытался вырваться из заблокированного русскими войсками озера Донузлав, которое в течение многих лет было южной базой ВМС Украины. Судно было захвачено россиянами 25 марта.

Сейчас вы просматриваете новость «Севастопольские курсанты и моряки тральщика "Черкассы" возвращаются из Крыма на материк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дарГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: бурный роман и окрепший дар Оккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду водыОккупанты Крыма собрались судить Порошенко и Кравчука за блокаду воды В Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на ДонбассеВ Кремле объявили о реакции Путина по встрече с Зеленским на Донбассе Степанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после ПасхиСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять