В Кабмине пообещали вооружить армию: через 3 года врагам будет страшно

Украина прекращает военное сотрудничество с Россией.

На Черниговщине прошли учения украинских военных

Первый вице-премьер Виталий Ярема заявил о прекращении сотрудничества Украины с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. По его словам, ВПК будет частично переориентирован на поставки вооружений для отечественной армии, через 3-4 года врагам будет страшно, сообщает "Сегодня".

"Выпускать продукцию для РФ, которая будет потом направлена против нас – безумие. Решение было уже принято премьер-министром о том, что мы прекращаем военное сотрудничество с РФ", - сказал Ярема.

В то же время пока не принято окончательное решение по сотрудничеству с РФ в поставках продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые используются как в гражданской, так и в военной авиации. Снижение производства такой продукции чревато серьезными экономическими потерями, поэтому консультации по этому поводу продолжаются, отметил чиновник.

Ярема также заявил, что отечественный ВПК будет в значительной мере переориентирован на обслуживание нужд вооруженных сил Украины, а также на поставку продукции на другие рынки, помимо российского.

"Сейчас задача переориентировать производство на изготовление продукции для украинской армии", - сказал Ярема.

По мнению вице-премьера, если побороть коррупцию и финансировать отечественный ВПК в должной мере, через 3-4 года Украина станет страной, на которую "врагам будет страшно смотреть".

Ранее "Главред" сообщал: украинская армия ждет, что правительство поможет купить около 160 современных танков "Оплот" и "Булат" и столько же БТРов.

Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине пообещали вооружить армию: через 3 года врагам будет страшно». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять