УПЦ МП призвала Путина не допустить раскола Украины

УПЦ МП обратилась с письмом к Путину, в котором попросила его не допустить раскола Украины.

 / "День"

Украинская православная церковь Московского патриархата обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой не допустить раскола Украины.

Об этом заявил управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний в интервью газете День.

"Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Онуфрий обратился с письмом лично к президенту России с призывом воспрепятствовать разделению Украинского государства и не допустить вооруженного противостояния между нашими народами", - сказал он.

Также митрополит подчеркнул: "Мы верим, что нам все же удастся не допустить войны".

Кроме того, он отметил, что священники его церкви собирают для украинской армии средства, а также продукты, медикаменты и другие вещи первой необходимости.

"Это наш не только гражданский, но и христианский долг", - отметил митрополит Антоний.

"Святейший патриарх Кирилл как предстоятель всей Русской православной церкви делает все возможное и использует весь свой авторитет, чтобы не допустить кровопролития между народами-братьями", - заверил он.

Напомним, в начале марта местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры УПЦ МП Онуфрий обратился к патриарху Московскому Кириллу с просьбой не допустить в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «УПЦ МП призвала Путина не допустить раскола Украины». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Лукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по ДонбассуЛукашенко раскрыл, что Путин предлагал Порошенко по Донбассу Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Борьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФБорьба козлов на узкой кладке: стоит ли ждать разрыва дипотношений с РФ Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять