Россия соврала о цели "визита" генерала ФСБ в Киев во время Майдана - эксперт

Объяснения России о целях приезда генерала ФСБ в Киев были лживыми - уверен Тымчук.

Майдан Независимости, 25 февраля. Иллюстрация

Российский МИД умышленно соврал о целях пребывания в Киеве генерал-полковника ФСБ РФ Сергея Беседы.

Об этом сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Беседа якобы "в контакте с СБУ занимался определением уровня безопасности и защиты российского посольства и "других российских учреждений в Киеве" уточняем, что охрану российского диппредставительства в Киеве действительно осуществляют сотрудники ФСБ. Однако – из состава Погранвойск ФСБ.

То есть, "пограничная" охрана диппредставительства РФ в Украине не имеет особого отношения к "разведывательной" 5-й Службе ФСБ, которую возглавляет генерал-полковник Беседа", - подчеркнул эксперт.

При этом Тымчук отметил, что российский генерал прибыл в Киев уже после стрельбы на Майдане.

"Начальник 5-й службы ФСБ РФ (разведка территорий) генерал-полковник Беседа Сергей Орестович прибыл в Украину 20-го февраля, уже после стрельбы на Майдане. Вместе с ним в Борисполь неофициально прибыла делегация из 7 человек, в том числе и Владислав Сурков, куратор "украинского сценария" в Кремле", - отметил эксперт.

По его данным, российскую делегацию в аэропорту "встречал генерал-майор СБУ Бик Владимир Валентинович, координатор всех мероприятий по силовому подавлению Майдана (фигурирует в так называемых "документах Г.Москаля", где его роль занижена)".

"По версии наших источников, эта группа была направлена Кремлем в Киев для воздействия на тогда еще Президента Украины Виктора Януковича, и именно Сурков давал команду на проведение сепаратистского Харьковского съезда", - резюмировал эксперт.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил о возможной причастности российских спецслужб к расстрелу активистов Майдана.

Между тем, в России о целях поездки генерала ФСБ заявили следующее: "Мы подтверждаем, что Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20-21 февраля с задачей в контакте с СБУ определить необходимый уровень физической защиты посольства РФ на Украине и других российских учреждений в Киеве".

Сейчас вы просматриваете новость «Россия соврала о цели "визита" генерала ФСБ в Киев во время Майдана - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула Зеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по УкраинеЗеленский предупредил Байдена и Путина о переговорах по Украине Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море Зеленский заявил об отказе Путина от переговоров по ДонбассуЗеленский заявил об отказе Путина от переговоров по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять