Россия не отвела войска, на Востоке реализуется план вторжения в Украину - Яценюк

Премьер обещает не допустить вторжения.

Яценюк обещает не допустить российского вторжения

На Востоке Украины, где в ряде городов сепаратисты захватили админздания, реализуется план по вторжению российских войск в нашу страну и дальнейшей дестабилизации ситуации.

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер Арсений Яценюк, пишет УНИАН. Он пообещал не допустить реализации такого сценария.

По словам главы правительства, "сейчас абсолютно понятно, что идет реализация антиукраинского, антидонецкого, антилуганского плана. Плана по дестабилизации ситуации, плана по тому, чтобы иностранные войска пересекли границу и захватывали территорию страны, чего мы не допустим".

"Жители Донецка, Луганска и Харькова хотят жить в единой, унитарной стране. Для этого мы начали процесс конституционных изменений, чтобы передать полномочия на места, чтобы каждый себя чувствовал достойным гражданином страны, который влияет на власть в Украине и в своей области. Любые другие призывы к федерализации являются попытками уничтожения украинской государственности", - уверен Яценюк.

Он также обратил внимание на то, что Россия не отвела войск от границ Украины.

"Данные о том, что Россия отвела свои войска от границы, - это пока ничто иное как проявление признаков того, что они хотят показать, что они, якобы, отвели войска. Но войска находятся в 30-километровой зоне от украинской границы. Фактически никто никаких войск не отводил", - добавил премьер.

Напомним, Яценюк также заявил, чо у власти есть четкий план решения ситуации, возникшей на Востоке Украины - в Харьков, Донецк и Луганск уже вылетели руководители силовых ведомств.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия не отвела войска, на Востоке реализуется план вторжения в Украину - Яценюк». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять