Сепаратисты в Донецке объявили о "независимой республике" и кричали: "Путин, помоги!"

В Донецке объявили о создании "республики".

Захват ОГА в Донецке 6 апреля

Сепаратисты, которые захватили Донецкую ОГА, объявили о создании "независимой Донецкой республики".

Такое решение было принято на "внеочередной сессии" самопровозглашенного "народного совета" Донецкой области и оглашено участниками митинга у стен здания областного совета, пишет "Остров".

"Отныне Донецкая область является независимой республикой. Ура!", - сказал сепаратист.

Толпа встретила это заявление овациями и криками "Россия, Россия". Позже выступающий добавил, что данное решение принято на внеочередной сессии.

Позже "народный совет" принял еще одно "решение" - о вхождении вновь созданной республики в состав России. Митингующие встретили эту информацию криками: "Путин, помоги!"

В настоящее время с флагштока возле областного совета снят флаг Донецкой области и заменен на флаг "Донецкой республики".

Митингующие продолжают укреплять баррикады, подвозят автомобильные покрышки. Со сцены просят о помощи транспортом. Рядом с баррикадами стоят бочки с горючей смесью, и как заявил один из сепаратистов, они готовы в случае необходимости их поджечь.

Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины читайте здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Сепаратисты в Донецке объявили о "независимой республике" и кричали: "Путин, помоги!"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять