Адмирал рассказал о сепаратистах, военной угрозе России и том, как бороться Украине

Есть угроза, что Донецк повторит судьбу Крыма.

Сепаратисты после захвата Донецкой ОГА

Провокации сепаратистов на Востоке Украины, в частности, объявление о создании "независимой Донецкой республики" и ее обращение за военной помощью к Владимиру Путину, являются шагами по реализации плана Москвы, которая хочет ввести войска и захватить нашу страну. В то же время, Украина способна адекватно ответить на такие действия.

Об этом "Главреду" заявил экс-первый заместитель начальника Генерального Штаба ВСУ, адмирал Игорь Кабаненко, комментируя события в Донецке, Харькове и Луганске.

"Все, что происходит на Востоке, – это управляемые из Москвы действия. Это совершенно понятный сценарий, необходимый для того, чтобы запустить дальнейшие шаги. Поднятие флагов, провозглашение каких-то незаконных народных советов, обращения к РФ – это запущенные вещи для того, чтобы аннексировать территории путем непосредственного введения войск с целью якобы "защитить" русскоязычное население или дать ему возможность провести "волеизъявление". Это технологичные вещи, спланированные по замыслу Кремля", - уверен он.

По словам военного, сейчас "дело за адекватными действиями" с украинской стороны – власти, спецслужб, которые должны прекратить сепаратизм.

"Это (события на Востоке - ред.) - продолжение сценария глубинной спецоперации, которая проводится на территории нашего государства разведывательными и специальными службами Российской Федерации. Это действие деструктивных элементов, засланных на территорию нашей страны, а также проплаченных сепаратистских организаций, которые действуют в некоторых областях. Провозглашение Донецкой республики и просьба донецких сепаратистов ввести войска – это продолжение сценария по аннексии территорий, уничтожению территориальной целостности, суверенитета, независимости нашей страны, чтобы поставить нас на колени", - предупредил Кабаненко.

"По плану Москвы, речь идет уже не об Украине, а о Малороссии – чтобы не было уже даже ее. На этом построить нечто светлое, нормальное невозможно. Потому что все стратегии работают на то, чтобы уничтожить, поставить на колени, чтобы сделать украинцев рабами. Все направлено на то, чтобы войска зашли и поставили победную точку своими действиями на нашей территории. Это очень серьезная и опасная ситуация", - считает адмирал.

Он, кроме того, назвал высокой угрозу того, что Восток Украины "постигнет та же судьба, что и Крым".

"Многое будет зависеть от спецслужб нашей страны и Вооруженных сил по недопущению этих сценариев. Должны работать все механизмы. У нас есть кандидаты в президенты, которые объявили себя таковыми, зарегистрировались. Считаю, что их место сейчас там, чтобы показать свои реальные способности объединить государство, реальные способности руководить страной, решать критические вопросы", - назвал он один из способов действий.

"Сейчас должны быть внесены изменения в законодательство: если кто-то призывает к сепаратизму или является источником сепаратизма (и представители нашей страны, и других стран), то ему должен угрожать срок заключения не меньше 10 лет, если это делается с оружием – 25 лет. Силовики должны работать при этом очень оперативно, чтобы показать, что наша система работает и направлена на сохранение территориальной целостности, суверенитета и будущего нашей страны", - также предложил он.

"Цель (России - ред.) – захватить страну, чтобы она стала атавизмом, совершенно незначимым придатком империи. Самая большая опасность – продолжение тех шагов, которые последовали за геополитическим сдвигом, начавшимся с Крыма и направленного на построение нового европейского порядка", - добавил Кабаненко.

Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Адмирал рассказал о сепаратистах, военной угрозе России и том, как бороться Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять