Сепаратисты в Луганске создают "парламент", вычислили снайпера и готовятся к "заварушке"

Пророссийские манифестанты заметили на крыше СБУ снайпера, который по их словам, специально дал себя обнаружить. 

В Луганске заблокированные в здание СБУ сепаратисты заявили, что они готовят создание "парламента Луганской республики".

Об этом заявила представительница пророссийских митингующих с крыльца УСБУ, передает "Обзор".

По ее словам, в настоящее время ведется работа по созданию "парламента".

По информации сайта "0642", ранее к зданию подъехала машина с крымскими номерами.

Это дало повод представительнице заявить, что в Луганск прибыла группа поддержки из Севастополя.

"Севастопольцы нас поддерживают!" - сказала она.

Как пишет издание, сепаратисты настроены крайне агрессивно, за съемку набрасываются на людей.

Несколько человек машут флагами с крыши здания СБУ.

По информации "Восточного варианта", около захваченного пророссийскими активистами здания СБУ начинается паника. Женщины читают молитвы, а мужчины с особым усердием укрепляют баррикады.

В частности, только что к управлению привезли на машинах новую партию шин для баррикад. Также в дело идут мешки со строительным мусором и сорванное с разделительной полосы ограждение.

Люди явно нервничают из-за информации о возможном штурме, некоторые даже молятся. Тем временем, из динамиков звучат военные песни.

Кстати, на месте немногим больше, чем обычно, сотрудников правоохранительных органов. Они ведут себя спокойно, осматривают периметр.

Люди, гулявшие с детьми в соседнем сквере Памяти, узнав о готовящейся "заварушке" спешно удалились. В самом парке разбито большое количество палаток-милитари. Местные "аборигены" в балаклавах обсуждают битье стекол в здании СБУ, якобы, "чтобы отстреливаться".

Издание также отмечают, что неизвестные демонтируют палатки "Луганской гвардии", "Молодой гвардии", "Луганской самообороны", где принимают подписи "на референдум".

Несколько десятков человек ломают разделительный забор между полосами трассы, строят из них баррикады.

На крыше СБУ человек в камуфляже лопатой сбивает украинский герб.

Между тем, манифестанты заметили снайпера, который по их словам, специально дал себя обнаружить.

Люди уверены, что снайпер себя "засветил" намеренно: таким образом, все подумают, что именно с этой стороны будет вестись прицельный огонь. Хотя стрелять, уверены, митингующие, будут не оттуда.

Кроме того, на место постоянно подвозят дрова. Дорога перекрыта колючей проволокой, выложены шипы.


Live streaming video by Ustream

Между тем, и. о. главы Администрации президента Сергей Пашинский сказал, что захваченные в восточных областях здания заблокированы правоохранителями, если ситуация не будет разрешена мирным путем, то силовики будут действовать согласно закону о борьбе с терроризмом.

Как известно, 8 апреля сепаратисты планируют провести акцию протеста у здания Луганского облсовета.

Отметим также, что в Луганск прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины.

Видео: ustream.tv

Сейчас вы просматриваете новость «Сепаратисты в Луганске создают "парламент", вычислили снайпера и готовятся к "заварушке"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять