Киев обвинил Москву в диверсиях и подготовке второго этапа оккупации

Киев обвинил Россию в диверсиях, подготовке кровопролития и второго этапа оккупации Украины.

Сепаратист у захваченной Донецкой ОГА

Киев обвинил Москву в диверсиях, провокациях кровопролития и подготовке второго этапа оккупации Украины.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Агрессивные действия, ставящие под угрозу жизнь и безопасность украинских граждан, активизация сепаратистских сил и участие в противоправных действиях граждан России свидетельствуют о намерении осуществить второй этап оккупации Украины", - говорится в заявлении.

Также дипломаты подчеркнули, что "диверсионная работа сопровождается масштабной пропагандистской кампанией, которая цинично искажает факты, применяет шантаж и угрозы, распространяет откровенную ложь и имеет целью оправдать вмешательство во внутренние дела Украины".

"Эскалация положения должна была привести к кровопролитию и силовому противостоянию. Этот повод планировалось использовать для дальнейшей агрессии со стороны РФ. Сегодня ситуация стабилизирована", - отмечают в ведомстве.

Кроме того, Киев потребовал от Кремля немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины и выполнить публичные обязательства по деэскалации ситуации.

Украина готова к международному урегулированию и диалогу в тех форматах, которые способны обеспечить практические результаты в четко определенной временной перспективе.

"Вопросы, относящиеся к суверенному праву украинского народа осуществлять свою внутреннюю и внешнюю политику, не могут быть предметом переговоров. Предостерегаем российскую сторону от навязчивых попыток придумать для Украины свою конституцию. Эти намерения не имеют ничего общего с интересами наших граждан. Они отображают план оккупации и застоя", - подчеркивает МИД.

Как сообщал "Главред", ранее украинские дипломаты назвали главные задачи переговоров с Россией.

Сейчас вы просматриваете новость «Киев обвинил Москву в диверсиях и подготовке второго этапа оккупации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять