США прямо обвинили Россию в хаосе на Востоке Украины: Кремль хочет ввести войска

Керри пообещал России ответ на агрессию против Украины.

Керри рассказал об агрессивных планах Москвы

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сепаратистских стычках на Востоке Украины принимают участие провокаторы и агенты российских спецслужб, которые были направлены туда, чтобы "посеять хаос".

Об этом он сказал, выступая в американском Сенате, сообщает Русская служба ВВС.

По словам Керри, Кремль намерен воспользоваться ситуацией для ввода российских войск на территорию Украины, как это было в случае с Крымом.

"Должно быть ясно, что Соединенные Штаты Америки и наши союзники без колебаний используют инструменты двадцать первого века с тем, чтобы призвать Россию к ответственности за действия сродни девятнадцатому веку", - пообещал он.

Керри заверил, что возможное военное вторжение в Украину обойдется России в большую цену. Новые санкции со стороны Вашингтона затронут ключевые отрасли российской экономики - банковский, энергетический, горнодобывающий и другие секторы.

"Все они лежат на столе, и президент Обама уже подписал распоряжение о реализации этих действий, если Россия не прекратит давление и агрессию на территории Украины", - подчеркнул госсекретарь США, говоря о санкциях.

Больше о провокациях сепаратистов на Востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «США прямо обвинили Россию в хаосе на Востоке Украины: Кремль хочет ввести войска». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять