Сепаратисты готовят кровавые провокации для вторжения России - эксперт

Военный эксперт сообщил о приказах, полученных сепаратистами: организовать беспорядки и дать повод РФ ввести войска.

Вооруженные сепаратисты в Луганске

Пророссийские сепаратисты получили приказ сегодня ночью, с 8 на 9 апреля, организовать беспорядки с человеческими жертвами в восточных городах Украины.

Об этом со ссылкой на источники группы "Информационное Сопротивление" в МИД Украины сообщил Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"Мы, группа "Информационное Сопротивление", из своих источников получили исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что происходящая третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну", - заявил он.

Также эксперт сообщил, что, по имеющимся данным, "сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания: в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать "коридор" через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории".

"Сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как "террор украинской власти против народа", - подчеркнул Тымчук.

Также он заявил, что "координаторами российского ГРУ, "работающими" в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания".

"По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов", - резюмировал он.

Напомним, ранее МИД Украины опубликовал официальное заявление, в котором, среди прочего, говорится о диверсионной работе России, которая "сопровождается масштабной пропагандистской кампанией, цинично искажающей факты, применяет шантаж и угрозы, распространяет откровенную ложь и имеет целью оправдать вмешательство во внутренние дела Украины".

Кроме того, прямые обвинения в адрес Кремля прозвучали и от представителей США: глава Госдепа Джон Керри заявил, что в сепаратистских стычках на Востоке Украины принимают участие провокаторы и агенты российских спецслужб, которые были направлены туда, чтобы "посеять хаос".

Сейчас вы просматриваете новость «Сепаратисты готовят кровавые провокации для вторжения России - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять