Европа рассказала, чем поможет Украине, и создала специальную группу

"Это демонстрирует, что ЕС стоит плечом к плечу с Украиной", - заявил Жозе Мануэль Баррозу.

Жозе Мануэль Баррозу

Еврокомиссия создаст группу поддержки Украины, которая будет оказывать техническую помощь и давать советы Киеву в проведении широких реформ.

Об заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, сообщает УНИАН.

"Сегодня Комиссия создала группу поддержки Украины. Цель этой группы - помочь и поддержать Украину не только в финансовом плане, но и технической помощью. Важно оказать поддержку реформам - как политическим, так и экономическим - для того, чтобы Украина стала сильной, независимой современной страной", - заявил Баррозу.

По его словам, эта группа поддержки Украины является дополнительным шагом в придачу к 11 млрд евро, которые ЕС пообещал в марте Киеву, и подписанию политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Это демонстрирует, что Европейский Союз стоит плечом к плечу с Украиной. Мы верим, что Украина может быть независимой, стабильной, крепкой, демократической и богатой страной. Я хочу подчеркнуть, что мы стоим рядом с Украиной", - сказал Баррозу.

Кроме вышесказанного напомним, что в прошлом месяце Еврокомиссия утвердила выделение Украине 1 млрд евро помощи в добавление к выделенным в 2010 году 610 млн евро макрофинансовой помощи.

Сейчас вы просматриваете новость «Европа рассказала, чем поможет Украине, и создала специальную группу». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять