Регионал требует амнистии для сепаратистов Донецка: законопроект уже в Раде

Люди, которые находятся в здании, подвержены "психозу толпы после событий в Киеве", говорит Левченко

Верховная Рада должна принять решение об амнистии сепаратистам, которые захватили здание Донецкого областного совета.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Николай Левченко, сообщают Новости Донбасса.

По его мнению, людям, захватившим здание ОГА, необходимо дать время сдать оружие и покинуть захваченные помещения.

Левченко говорит, что люди, которые находятся в здании, подвержены "психозу толпы после событий в Киеве" и не имеют единого центра принятий решений, как и единого взгляда на будущее Донбасса.

Он также добавил, что на внеочередной сессии Донецкого облсовета необходимо принять программу социально-экономического развития Донецкой области, избрать главу Донецкого облсовета и рассмотреть политические вопросы.

"Мы пригласим на сессию всех мэров городов, которые представляют ПР, территориальные громады, при участии общественности, обратимся с требованиями к центральным органам власти в Киеве", - заявил Левченко.

Нардеп уверен, что облсовет потребует придание русскому языку статуса второго государственного и децентрализацию власти.

"Мы окажем то давление на власть в Киеве, которого она заслуживает", - пообещал Левченко.

Между тем,

Народный депутат ПР Нестор Шуфрич заявил, что Партия регионов внесла проект закона об амнистии для участников акций по захвату зданий областных государственных администраций на востоке Украины, сообщает РБК-Украина.

По его словам, ПР будет настаивать на принятии проекта Закона № 4667 - о предотвращении негативных последствий в результате участия в акциях протестов на юге и востоке, что предполагает освобождение всех, кто принял участие, в том числе в захвате административных зданий.

"Мы даем возможность людям, которые находятся в зданиях ОГА и СБУ в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, выйти и не бояться, что их будут преследовать... Этот закон направлен исключительно на проявление гуманизма", - подчеркнул Шуфрич.

Напомним, экс-губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий написал заявление о сложении с себя полномочий председателя Донецкого областного совета.

Как известно, сепаратисты продолжают удерживать захваченную Донецкую ОГА

Сейчас вы просматриваете новость «Регионал требует амнистии для сепаратистов Донецка: законопроект уже в Раде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять