Большинство жителей Донецка не заметили проблем с русским языком - опрос

Социологи выяснили, что 47% дончан испытывают страх перед центральной властью в Киеве.

Донецк

Исследовав наибольшие страхи местных жителей Донецка, социологи установили, что подавляющее большинство дончан (77,6%) никогда не сталкивались с ущемлением прав общения на русском языке, а наибольшим их страхом являются так называемые "бандеровцы".

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом социальных исследований и политического анализа, сообщает "ОстроВ".

По данным социологов, на вопрос о том, чувствовали ли когда-нибудь ущемление своего права говорить на русском языке, отрицательно ответило подавляющее большинство респондентов - 76,5%.

Между тем, согласно результатам исследования, наибольшее распространение среди жителей Донецка получил страх перед радикально настроенными жителями Западной Украины - так называемыми "бандеровцами". Угрозу от них для Донецка видят 60% опрошенных.

Вторая позиция по распространению среди дончан - это страх перед центральной властью в Киеве (47%). Третья среди массовых фобий населения Донецка - страх вмешательства европейских и американских политиков (38%).

В то же время, страх перед гражданами России, участвующими в организации пророссийских митингов (23%) и перед российскими политиками и военными (21%) у дончан меньше в несколько раз.

Третья группа опасений и страхов относится к собственно донецким кругам. Значительным у дончан является сегодня страх перед собственным криминалом (17%). Часть опрошенных боится и радикально настроенных жителей самого Донецка и области (11%) и даже местных властей в лице горсовета и облсовета (11%).

Кроме вышесказанного напомним, что после сепаратистских провокаций в Донецкой, Луганской и Харьковской областях Россия снова потребовала от Украины федерализации, официального статуса русского языка и гарантий внеблоковости государства.

Больше о действиях сепаратистов на Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Ранее Россия также заявила, что она готова "защитить" русскоязычных граждан на территории Украины, права которых, по мнению РФ, ущемляет новая власть.

Сейчас вы просматриваете новость «Большинство жителей Донецка не заметили проблем с русским языком - опрос». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять