В Украине задержана группа шпионов, похитивших секретную информацию у СБУ

Для завладения материалами украинской спецслужбы, разведка РФ задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья.

Российских шпионов арестовали

В среду, 9 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех злоумышленников (россиянина и трех украинцев), которые пытались передать спецслужбам РФ жесткие диски снятые ими с серверов одного из управлений СБУ, расположенного на Востоке Украины.

Об этом сообщает ТСН.

Правоохранители установили, что с целью завладения материалами украинской спецслужбы, российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья.

"Передача должна была состояться в Харькове 8 апреля ночью. Изъято 5 жестких дисков, которые являются собственностью государства. Установлено, что один из задержанных в 2002 году привлекался к уголовной ответственности за убийство", - заявили в СБУ.

Также правоохранители сообщили, что сейчас проводятся соответствующие следственные действия.

Ранее стало известно, что СБУ задержала 23-летную гражданку России Марию Коледу, которая выполняла задания спецслужб РФ для сбора информации и дестабилизации ситуации в южных областях Украины.

Кроме вышесказанного напомним, глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что за последний месяц Служба безопасности Украины задержала такое количество диверсионных групп шпионов и диверсантов, которое было задержано за все время независимости Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине задержана группа шпионов, похитивших секретную информацию у СБУ». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять