Донецкие сепаратисты не собираются сдаваться, укрепляют баррикады: опубликованы фото

Митингующие не планируют освобождать захваченную территорию, считают журналисты.

Донецкие сепаратисты

По состоянию на 8 часов утра 10 апреля в Донецке сепаратисты, занявшие здание ОГА, продолжают укреплять баррикады по периметру здания и обустраивать свой быт.

Об этом сообщает "ОстроВ".

Издание отмечает, что судя по настроению сепаратистов, никто из них не рассматривает вариант освобождения захваченной территории, о котором заявил вечером 9 апреля первый вице-премьер Украины Виталий Ярема.

Баррикады возле Донецкой ОГА

Баррикады возле Донецкой ОГА

Так, по его словам, 10 апреля, к 11 часам утра сепаратисты должны освободить здание Донецкой ОГА, чтобы разрешить конфликт мирным путем.

Он напомнил, что главное требование власти заключается в том, чтобы протестующие сдали оружие, захваченное в управлении СБУ: 93 пистолета Макарова и 5 автоматов Калашникова.

Добавим, что в прошлые выходные неизвестные злоумышленники захватили несколько государственных учреждения в Донецке, Харькове и Луганске. В результате спецопераций правоохранителей ряд зданий было освобождено.

Больше о действиях сепаратистов на Востоке Украины смотрите в спецтеме "Главреда".

Сепаратисты заявляли, что они хотят провести референдум и отделятся от Украины, чтобы потом стать частью РФ. Напомним, что аналогичный референдум в Крыму был проведен в марте. По его результатам Россия включила украинский полуостров в свой состав.

Кроме вышесказанного напомним, 8 апреля США призвали президента РФ Владимира Путина отказаться от "открытого или скрытого" вторжения в восточную часть Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Донецкие сепаратисты не собираются сдаваться, укрепляют баррикады: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять