Сепаратисты в Луганске назвали главное требование

Речи об отделении от Украины не идет.

В Луганске возле захваченного СБУ остается около 1,5 тыс. пророссийски настроенных протестующих, еще около 500 в самом помещении.

Сепаратисты требуютпроведения референдума за предоставление региону статуса экономической автономии в составе Украины и заставили бойцов ВВ МВД снять кордоны, сообщает УНН.

По состоянию на 2 часа ночи возле здания УСБУ находились люди в возрасте от 45 лет и старше.

У самого входа поставили лавочки, на которых расположились женщины-пенсионерки. На площади между баррикадами и помещением около 1,5 тыс. человек. У баррикад стоят огнетушители и "коктейли Молотова" на случай, по словам протестующих, если будет попытка штурма.

По периметру "дежурили" молодые люди. Всю ночь протестующие подстерегали штурм со стороны силовиков и отметили, что когда это произойдет, то они будут просить РФ помочь им, чтобы предотвратить кровопролитие.

Но речи об отделении от Украины не идет. Протестующие требуют проведения референдума за признание украинской властью экономической независимости региона, но в составе Украины, поскольку, по их мнению, власть не считается с регионом. То есть основная причина протеста - недовольство нынешней властью страны.

Также митингующие заставили бойцов ВВ МВД снять границы и не провоцировать людей своим присутствием.

Протестующие блокировали военную часть, где дислоцируются Внутренние войска МВД.

"Несколько протестующих из числа находящихся возле здания УСБУ, сегодня ночью направились в воинскую часть ВВ МВД и заблокировали выезды. Они аргументировали свои действия тем, что не хотят, чтобы бойцы в случае приказа штурмовать здание УСБУ и проводить "зачистку" баррикад, выполняли эти приказы, поскольку будут погибшие и раненые с обеих сторон. Блокаду сняли только в 5:00 утра. Нарушений общественного порядка не зафиксировано. Акция прошла мирно", - отметили в МВД.

Сейчас вы просматриваете новость «Сепаратисты в Луганске назвали главное требование». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Пономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по ДонбассуПономарев объяснил заявление Кравчука и позицию Путина по Донбассу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять