Путин хочет сделать Украину непривлекательной для ЕС и США - правозащитники

"РФ говорит и предлагает федерализацию, и это - способ уничтожения страны", - Креймер.

Флаги с портретами Владимира Путина

Президент международной правозащитной организации Freedom House Дэйвид Креймер заявил, что президент России Владимир Путин хочет дестабилизировать ситуацию в Украине, для того, чтобы она стала непривлекательной для ЕС и США.

Об этом Креймер заявил на брифинге, сообщает УНИАН.

"РФ говорит и предлагает федерализацию, и это - способ уничтожения страны. РФ хочет оттянуть выборы в Украине, относится к нынешнему руководству Украины как к незаконному. Путина не интересует то, что будет с Украиной. Он хотел бы расчленить ее сам, хотел бы дестабилизировать ситуацию, чтобы Украина стала совсем непривлекательной для Запада, для ЕС, для США. Чтобы они перестали считаться с Украиной, но мне кажется, что это - пустая трата времени", - сказал он.

Правозащитник также выразил мнение, что РФ должна немедленно прекратить "подстрекать население в восточных городах Украины".

"В Украине никогда не говорили о федерализации, пока об этом не заговорила Москва. Я не думаю, что США поддерживают идею приближения Украины к федерализации", - добавил Креймер.

Подчеркнем, в конце марта глава МИДа России Сергей Лавров заявил, что Москва предлагает совместно с США и ЕС сформулировать общие призывы к Киеву с целью инициации общенационального диалога, итогом которого станет новая Конституция, которая будет "гарантировать федеральное устройство Украины".

В Министерстве иностранных дел Украины расценили высказывание Лаврова как требование полной капитуляции Украины, ее раскола и уничтожения украинской государственности.

Добавим, что на прошлых выходных в Луганске, Харькове и Донецке сепаратисты совершили попытки захватить органы государственной власти. Они требуют "федерацию", а некоторые из них заявляют о желании стать частью РФ.

Напомним, ранее западные СМИ обрисовали три варианта действий России против Украины: в частности, россияне могут использовать политическое влияние, чтобы добиться федерализации Украины, прибегнуть к так называемому "крымскому сценарию", а также вторгнуться на территорию страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин хочет сделать Украину непривлекательной для ЕС и США - правозащитники». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил МедведчукЗеленский вернул Украине нефтепровод, который ранее присвоил Медведчук Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять